Time Machine

Artisti

Cris Mantello

Cris Mantello è un musicista che fonda le sue radici nella musica tradizionale americana e lo swing italiano degli anni 50.

Rock ‘n’ Roll, Rockabilly, Country, Hillbilly sono gli ingredienti della sua miscela, uniti ad un sapore Italo-Latino, che ha imparato dal suo mentore: Raf Montrasio, chitarrista di Renato Carosone.

Le sue canzoni vanno dal Rockabilly selvaggio al Western, con un tocco di vecchio e nuovo, di bianco e di nero, che caratterizzano il suo sound.

Cris conta con la sua chitarra oltre 20 anni di strada dai bar più malfamati alle feste più pazze di tutta Italia, Spagna e Svizzera, oltre a collaborazioni televisive con Mediaset, Antenna 3, Canale Acqua e la partecipazione ad alcuni tra i più importanti festival Rockabilly internazionali (South Side Rumble, Rockabilly on the Rocks, etc.).

Progetti:

  • Cris Mantello Wild duo. Set acustico formato da Cris (Chitarra e voce) e Tex (contrabbasso e voce)
  • Cris Mantello Wild Trio. Band Authentic Rockabilly, il cui repertorio spazia dal country tradizionale al Rock ‘n’ Roll

Cris Mantello Wild Trio è una formazione essenziale che riporta in vita gli anni ’50 con grandi classici e brani originali. Il repertorio è molto ricercato e va dal Country Tradizionale al Rockabilly fino al Rock ‘n’ Roll, passando per Blues, Honky Tonk e Western Swing.

Cris (chitarra e voce), Tex (contrabbasso e cori) e Steve Nile (batteria e cori), garantiscono uno spettacolo energico e coinvolgente.

È impossibile non ballare!

 

 

Discografia:

  • 2005 Gangasta Suin (Autprodotto) – Cris Mantello & the Jolly Rogers
  • 2007 Ragazzi di Strada (Autoprodotto) – Cris Mantello & the Jolly Rogers
  • 2009 Punk Remake Vol. 1 (Compilation; Ammonia Records) – Cris Mantello & the Jolly Rogers
  • 2016 Strings (Ammonia Records) – Cris Mantello
  • 2017 Made In Country Vol.1 (Compilation) – Cris Mantello
  • 2017 Swiss Mountains’ Stomp (Ammonia Records) – EP – Cris Mantello.
  • 2017 Made In Country Vol.2 (Compilation) – Cris Mantello
  • 2017 5 Tracks Vol. 1-2- 3-4- 5 (Ammonia Records) – EP – Cris Mantello Wild Trio.

 

 

★☆★☆★☆

Cris Mantello is a singer, guitarist, composer and producer who has his roots in Ameripolitan Music and 50’s traditional americana.

Rockabilly, Hillbilly and Country are the main ingredients of his mix, spiced up with Rock ‘n’ Roll and Italian-Latin “caliente” swing that he learned from his mentor Raf Montrasio, guitar player of world famous Maestro Renato Carosone.

Cris themes bring a touch of old and touch of new, something black and something white, being still authentic and respectful of the tradition. He and his guitar have travelled over 20 years across Italy, Switzerland and, recently Spain, to bring bop and rhythm in the house.

★☆★☆★☆

Cris Mantello ist ein Sänger, Gitarrist, Komponist und Produzent, der seine Wurzeln im Rockabilly, Hillbilly und Country hat. Diesen Mix würzt er mit Rock’n’Roll und einem Schwung Latin. Er bringt das Alte und das Neue, das Schwarze und das Weisse zusammen und bleibt dabei authentisch und respektiert die Traditionen.

★☆★☆★☆

Pagina Facebook | Pagina Instagram | Youtube  | Ammoniarecords

Share Button